ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Сети появился очередной «накат» на Олега Кувшинникова

Автор:ЧИ

В Сети появился очередной «накат» на Олега Кувшинникова

На этот раз речь идет о том, что «люди губернатора Кувшинникова используют отработанную схему и для «отжима» бизнеса у вологодского коммерсанта Вячеслава Гудкова, владельца строительной компании «Стройиндустрия» и еще ряда бизнесов». Большую статью на эту тему опубликовало информационное агентство «Руспрес», взявшее ее в блоге igolkin.blogspot.com. Автор — Илья Смирницкий.

Как всегда бывает в подобного рода материалах, доказательства отсутствуют, данные поданы однобоко.

Цитата: «В ход пошли проверенные методы из наработанного арсенала средств:

— административный ресурс. Сначала из-за несчастного случая на стройке Департамент строительства, подчиняющийся губернатору, остановил все работы на стройплощадках. Затем Кувшинников с помощью своих людей в Управлении федеральной службы судебных приставов по Вологодской области и департамента строительства Вологды заблокировал регистрацию новых договоров и привлечение средств новых дольщиков.

— судебная волокита с целью вогнать в долговую яму. По заказу областной власти сразу 13 компаний подали на «Стройиндустрию» в арбитражный суд, требуя миллионные выплаты и добиваясь банкротства.

— уголовные дела. А вдогонку с подачи Кувшинникова против директора «Стройиндустрии» возбудили сразу несколько уголовных дел».

Кто является заказчиком статьи нам неизвестно. Быть может, это сам Вячеслав Гудков, находящийся сейчас под домашним арестом. По мнению следствия, в 2015-2017 годах он нецелевым способом использовал более 170 миллионов рублей, которые дольщики выложили за обещанные им квартиры в домах на улицах Гагарина и Пугачева.

Обманутыми оказались 350 дольщиков.

Поделиться в :
Дата: 23.10.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна