ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Бывшим полицейским из Вологды за насилие над задержанными дали условные сроки

Автор:ЧИ

Бывшим полицейским из Вологды за насилие над задержанными дали условные сроки

По делу о превышении полномочий начальником (теперь уже бывшим) отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Вологде и его бывшими подчиненными вынесен приговор, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении 4 преступлений по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, в том числе группой лиц, с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств).

4 июля пятеро подозреваемых были задержаны в областном центре. В их служебных помещениях следователи провели обыски, осмотрели служебные автомобили.

Следствием и судом установлено, что в марте-мае 2017 года подсудимые неоднократно превышали должностные полномочия, применяя насилие к гражданам, доставленным в их служебный кабинет, а также психологическое и физическое давление с целью склонить к сотрудничеству в рамках оперативно-розыскной деятельности.

Обвиняемые признали свою причастность к совершению преступлений, сотрудничали со следствием, в связи с чем в августе мера пресечения им была изменена на домашний арест.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 3 до 4 лет условно, а также каждый из подсудимых лишен права занимать должности в правоохранительных органах на сроки от 2 до 3 лет.

Поделиться в :
Дата: 23.10.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна