ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Программа переселения не выполнена: итоги визита полпреда в Вологду

Автор:ЧИ

Программа переселения не выполнена: итоги визита полпреда в Вологду

Вчера, 20 сентября, полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе работал в Вологде. Коротко расскажем об итогах его визита.

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья к 1 сентября не была выполнена на 100%, как об этом сообщали власти региона, переселение не было закончено и к 20 сентября.

«Программа выполнена на 98 %. Остался несданным только один дом в Кириллове», — сказал Николай Цуканов.

Отметил Николай Цуканов и плохое состояние Вологды. «…крайне важно соблюсти баланс между Вологдой и Череповцом. Необходимо, чтобы жители областного центра тоже чувствовали внимание со стороны власти. Город должен соответствовать статусу столицы региона. Необходимо реализовывать программу сохранения исторического наследия и благоустройства Вологды», — сказал полпред.

В Вологодской области наблюдается снижение промышленного производства: «Вместе с тем, необходимо обратить внимание на снижение промышленного производства, в то время как по федеральному округу и России в целом отмечается его рост. Кроме того, снижение зафиксировано в таких важных для региона отраслях, как жилищное строительство, сельское хозяйство и розничная торговля», — цитирует Николая Цуканова его официальный сайт.

Не все хорошо в нашем регионе с дорогами: по мнению аппарата полпреда, действующая региональная программа, принятая в 2014 году, требует существенной корректировки. Так, целесообразно установить целью уменьшение доли дорог регионального и межмуниципального значения, не отвечающих нормативным требованиям, до среднего значения по СЗФО — 78,2%.

Правительству Вологодской области необходимо усилить работу на этом направлении и разработать программу развития и совершенствования автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения теперь уже на период 2018-2023 гг.

Из 40 показателей, зафиксированных «майскими» указами Президента, в 2016 году регион выполнил только 30.

Поделиться в :
Дата: 21.09.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна