ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Прокурор области направил губернатору представление о неисполнении закона

Автор:ЧИ

Прокурор области направил губернатору представление о неисполнении закона

Речь идет о расплате с банком ВТБ по госгарантиям, выданным в 2009 и 2011 годах для обеспечения кредитования организаций птицеводческого комплекса Вологодской области, сообщает региональная прокуратура.

Поскольку область не отдавала деньги, банк обратился в арбитражный суд, который обязал правительство области выплатить 470 миллионов. Правительство, как проигравшая суд сторона, заплатило 600 тысяч рублей государственной пошлины, что, по мнению прокуратуры, повлекло за собой необоснованное расходование бюджетных средств.

В связи с неисполнением в добровольном порядке решений судов прокурором Вологодской области в адрес губернатора области внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое было рассмотрено и удовлетворено. Теперь гарантийные обязательства регионального правительства перед Банком ВТБ выполнены в полном объеме, задолженность в 470 миллионов рублей погашена.

На нашей памяти это первый случай, когда населению сообщили о представлении прокурора в адрес высшего должностного лица Вологодской области.

Поделиться в :
Дата: 18.09.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна