ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Дело задержанных ФСБ сотрудников УМВД по Вологде передано в суд

Автор:ЧИ

Дело задержанных ФСБ сотрудников УМВД по Вологде передано в суд

Как мы сообщали 5 июля, сотрудники ФСБ произвели задержания в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД по Вологде. Визит был связан с информацией о пытках, которые применялись в отделе.

Как сегодня проинформировало региональное управление Следственного комитета, в июле был задержан начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Вологде и четверо его подчиненных. Их обвиняли в совершении 4 преступлений, статья — 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, в том числе группой лиц, с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств).

По версии следствия, в марте-мае 2017 года обвиняемые неоднократно превышали должностные полномочия, применяя насилие к гражданам, доставленным в их служебный кабинет, а также психологическое и физическое давление с целью склонить к сотрудничеству в рамках оперативно-розыскной деятельности.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые признали свою причастность к совершению преступлений, сотрудничали со следствием, в связи с чем в августе 2017 года мера пресечения им была изменена на домашний арест.

Уголовное дело направлено в суд. Дополнительно сообщается, что по результатам служебной проверки вина сотрудников была установлена. Они уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Поделиться в :
Дата: 18.09.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна