Яндекс.Метрика АДВОКАТ ДЬЯВОЛА ИЗ ВОЛОГДЫ | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА ИЗ ВОЛОГДЫ

Автор:ЧИ

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА ИЗ ВОЛОГДЫ

21.10.2016
На птицефабрике в Великом Устюге творятся лихие дела. Происходит силовой захват птицефабрики. Главную роль в нем играет конкурсный управляющий Василий Анчуков.

Жители Великого Устюга, работающие на местной птицефабрике, отчаялись привлечь внимание властей к попыткам ее рейдерского захвата, и пошли на крайние меры. Люди специально приехали в Вологду, чтобы забросать яйцами офис компании «Бизнес-Консалтинг». Про ее директора Василия Анчукова, который назначен конкурсным управляющим на Великоустюгской птицефабрике, и пойдет речь в нашем материале.

В распоряжении «Череповецкой истины» оказались материалы, раскрывающие роль конкурсного управляющего Василия Анчукова в нынешнем нервном положении предприятия. Василий Валерьевич вообще интересная личность. Кроме того, что он гражданин США, будучи конкурсным управляющим в Череповце и других городах он натворил немало дел.

Что с птицефабрикой?

Итак, несколько лет назад ЗАО «Птицефабрика «Великоустюгская»   была в структуре компании «Вологодский центр птицеводства» (ВЦП) под руководством Вячеслава Пашина. «Операционная деятельность птицефабрики при условии самостоятельного баланса покрывала затратную часть и эффективным менеджментом мог быть обеспечен положительный финансовый результат. Однако, структурные деления и перераспределение в ВЦП финансовой ответственности (птицефабрика выступала и является на данный момент залогодателем и поручителем по кредитным обязательствам других предприятий Центра) привели ЗАО «Птицефабрика «Великоустюгская» к экономической неустойчивости», — говорится в аналитической записке, которая имеется в распоряжении редакции.

Поставщик комбикорма «Северная промышленная компания «Вологда» 18 марта 2015 года подала иск в суд о признании птицефабрики банкротом. Сумма исковых требований составила 2 миллиона 960 тысяч рублей.  После введения в отношении ЗАО «Птицефабрика «Великоустюгская» процедуры наблюдения, утвержденный судом временный управляющий Василий Анчуков  активно настаивал на признании фабрики банкротом и скорейшем введении в ее отношении процедуры конкурсного производства.

В судебных заседаниях по делу о несостоятельности  активно проявил свой интерес и Вячеслав Пашин. Обладая частью требований к птицефабрике, он активно препятствовал включению в реестр требований Россельхозбанка, подавляя тем самым возможность последнего голосовать на собраниях кредиторов. Во всех судебных заседаниях представители Пашина и выдвигают согласованные между собой позиции, работают сообща, желая банкротства «Птицефабрике «Великоустюгская» и единоличного управления предприятием-банкротом со стороны Василия Анчукова.

Как нам стало известно, 5 сентября Василий Валерьевич по заказу Пашина принял без согласования с кредиторами, в том числе  залоговыми, незаконное решение о смене арендатора фабрики. При этом на работников было оказано моральное и даже физическое давление! А это могло привести к срыву нормальной работы предприятия, значительным убыткам, массовому сокращению работников предприятия, а в дальнейшем и к закрытию птицефабрики и распродаже основных средств.

Без предварительного уведомления арбитражным управляющим при помощи вооруженных людей практически была произведена попытка силового захвата птицефабрики. Захватом руководил бывший сотрудник Вячеслава Пашина – по фамилии Карповский. Были нарушены все права: как руководства предприятия – арендатора, так и работников птицефабрики.

Факт заказа противоправных действий подтверждают сам Карповский, работники юридической службы Анчукова. Заказ происходил в присутствии Оксаны Журавлевой — личного доверенного юриста Вячеслава Пашина.

«Принимая заказ, Анчуков В.В. не принял во внимание личность «заказчика», не проанализировал его «деятельность» — повлекшую банкротство всех предприятий структуры Вологодского центра птицеводства. Не смутило арбитражного управляющего даже количество возбужденных и расследуемых в настоящее время в отношении Пашина В.Е. уголовных дел. До отстранения Анчукова В.В. от управления птицефабрики, последняя будет являться объектом повторных неоднократных попыток силового захвата», — говорится в аналитической записке.

Кто вы, Василий Валерьевич?

По оперативным данным и согласно анализу профессиональной деятельности арбитражного управляющего Василия Анчукова за ним числится множество фактов противоправного характера:
Как мы уже сказали, он имеет двойное гражданство. Кроме подданства РФ у арбитражного управляющего есть и американский паспорт.  Дальше будем более подробно цитировать имеющуюся у нас аналитическую записку – во избежание недоразумений.

Итак, «деятельность Анчукова В.В. напрямую связана с организацией фирм-однодневок, «обналичиванием» денежных средств в крупных размерах, ведением процедур банкротства  проблемных организаций, при этом стратегия деятельности Анчукова В.В. как конкурсного управляющего сводится к  ликвидации предприятия, с продажей основных средств, увольнением работников без принятия мер по восстановлению работоспособности, платежеспособности предприятия-должника, без перспективы восстановления ликвидированного предприятия», — такой вывод содержится в материалах расследования.

В Череповце много лет назад было такое предприятие ЗАО «Византорг». Василий  Анчуков был его конкурсным управляющим и ничего не сделал ни для завершения строительства гостиницы с медицинским комплексом, ни для ее продажи, а, соответственно, и для возвращения денежных средств, вложенных дольщиками. Обманутыми остались 150 вкладчиков.

В 2003 году, когда он был заместителем генерального директора по финансовым операциям ОАО «Сямженский маслозавод», то вывел с предприятия все активы,  присвоив деньги, лежавшие на счетах. А чтобы не иметь проблем, уничтожил всю документацию предприятия. Производство остановилось,  работники были уволены. У маслозавода образовалась задолженность по зарплате и перед кредиторами.

В свое время одной из центральных тем российских СМИ была ситуация с шахтой «Енисейская» в Республике Хакасия. Из-за долгов по зарплате горняки проводили акции протеста, перекрывали дороги, объявляли голодовки. Двое шахтеров из-за проблем со здоровьем умерли. Впоследствии «Енисейская» была зарегистрирована в Вологде по адресу: улица Батюшкова, 11. Там находилась аудиторская фирма «Вологда-Консалт», директором которой числился Василий Анчуков.

Еще этот человек хорошо известен череповчанам, пострадавшим от действий инвестиционной компании «Фонд «Развитие», которая работала по типу финансовой пирамиды. Было возбуждено уголовное дело, сумма ущерба составила более 30 миллионов рублей. В правоохранительные органы обратились более сотни обманутых вкладчиков. Василий Анчуков был назначен конкурсным управляющим «Фонда «Развитие».
По мнению вкладчиков, он ничего не сделал для возврата их денег.  Все действия были направлены на личное обогащение и удовлетворение интересов мошенников, создавших финансовую пирамиду. Через арбитражный суд вкладчики пытаются отстранить Анчукова от конкурсного управления фондом в виду «ненадлежащего исполнения своих обязанностей». Обманутыми в итоге остались более 500 человек, большинство из которых пенсионеры.

По имеющейся у нас информации, Василий Валерьевич в 2009 году будучи арбитражным управляющим ИП Керин Ю. А., который  являлся соучредителем ООО «СеверИнвестСтрой», путем финансовых махинаций не возвратил деньги вкладчиков. Пострадали более 300 человек. Как всегда в основном пенсионеры, для которых вложенные средства  являлись последними сбережениями.

Печально известна и история банкротства ООО «Управление капитального строительства», в которой непосредственное участие принимал все тот же Василий Анчуков. Без денег и жилья остались более 250 человек, внесших в строительство так называемого «дома трактористов» свои средства.

Учредители ООО «УКС»  так же являются учредителями общественной организации «Вместе», лидер которой одиозный оппозиционер Евгений Доможиров неоднократно выступал в средствах массовой информации в поддержку деятельности «Управления капитального строительства» и его руководства, несмотря на большое количество обманутых вкладчиков.

В банкротстве ООО «СеверСинтез», руководителем которого был широко известный всем Алексей Игнашев,  Анчуков так же принимал непосредственное участие.  В результате деятельности этого ООО, признанного судом финансовой пирамидой, незаконно были присвоены деньги более чем 2600 жителей Вологодской и Ярославской областей. Ущерб составил 600 миллионов рублей!

Помните скандально известную группу «ФОКС»? Конкурсным управляющим ее владельца Александра Риммера (который обвинялся так же в  преднамеренном банкротстве Сокольского ЦБК, а потом уехал в Германию) был все тот же Василий Анчуков. Риммера признали банкротом и списали его многомиллионные долги перед кредиторами.

Еще об «ударной» работе

Официально известно, что Василий Анчукова работает в АО «Бизнес — центр Вологда Консалтинг», которое в свою очередь занимается созданием и предоставлением услуг по регистрации фирм-однодневок, через которые происходит обналичивание денежных средств и реализуются схемы уклонения от уплаты налогов.

АО «Бизнес — центр Вологда Конслтинг» для регистрации фирм использует 17 адресов, по которым эти организации фактически никогда  не находились. Большинство из них расположены в Вологде. А вот и адреса: Дзержинского, 14, пом. 10Н;, Ветошкина, 76; Зосимовская, 38, кв…;  Козленская, 15;  Козленская, д. 94, кв…; Ленинградская, 136, офис 1;  Мира, 17; Новгородская, 29;  Новгородская, 37; Пролетарская, 32; Рабочая, 1; Самойло, 6; Железнодорожная, 114; улица 1 МКР ПЗ-21, дом 12; Ярославская, 30А; Фрязиновская, 27;  пос. Молочное, ул. Емельянова, 2.

За время активной работы АО «Бизнес — центр Вологда Консалтинг» по этим адресам было зарегистрировано более 2500 (!) организаций. Из них 230 находятся в стадии ликвидации и около 600 в стадии реорганизации, в основном с целью уклонения от уплаты налогов и исполнения обязательств перед кредиторами. Долги перед бюджетом организаций, которые зарегистрированы в Вологде, составляют более 300 млн. рублей.
В период осуществления трудовой деятельности (будучи директором, учредителем, конкурсным управляющим) Василий Анчуков довел до процедуры банкротства и провел мероприятия по ликвидации более 223 предприятий не только на территории Вологодской области, но и всей Российской Федерации.

Прямо сейчас Анчуков проводит процедуру банкротства более 29 предприятий, среди которых ООО «Вологодский кирпичный завод», ЗАО «Красный октябрь» (Ярославская область), ООО «Евросистемс», ООО «Проспект», ООО «Севертрансавтоматика», ООО «Ярославлькомпани» (Ярославская область), ЗАО «Птицефабрика Великоустюгская».

Выводы расследования

А вот и финал аналитической записки: «Гражданин Анчуков В.В. имеет двойное гражданство Российской Федерации и США, соответственно в любой момент может покинуть территорию РФ и избежать правосудия.
Исходя из выше изложенного, а также имеющейся оперативной информации, становится очевидным, что свою деятельность Анчуков В.В. ведет, руководствуясь не интересами региона и страны в-целом, а в интересах личного обогащения. При ведении дел о банкротстве, он принимает сторону не кредиторов – добросовестных организаций, зачастую простых граждан, пенсионеров и т.д., а работает в интересах заказчика – лица, по вине которого остались не оплаченными сотни тысяч долговых обязательств и обманутыми тысячи людей.

Результатом деятельности Анчукова В.В. являются недействующие, разоренные предприятия, тысячи потерянных рабочих мест, миллионные убытки, сотни обманутых и брошенных на произвол судьбы пенсионеров, вложивших свои заработанные деньги в финансовые пирамиды, созданные не без участия Анчукова.

Также действия Анчукова В.В. в отношении действующих предприятий сводят на нет все позитивные усилия по развитию и возрождению промышленных и сельскохозяйственных предприятий Вологодской области и других регионов РФ, где появляется данный гражданин».

Василий МАКАРОВ.

Поделиться в :
Дата: 21.08.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна